灰蓝星球狂想曲

遇梦成眠。

Start from the Dark

cp雷安注意避雷
末世au
一个自己想写长篇片段,雷狮和安迷修在中二时期曾经互k过。
人物是官爹的,ooc我的。
有私设。
算是个生贺……吧,慎食。
三个星期是什么概念?
——足够使一座高速运转的现代化都市变成一座死城。
距离丧尸病毒的入侵已经过去三个星期了。A市绝大多数原住居民已经收到了病毒的感染变异成了丧尸。少数幸存者不得不搬离繁华的市中心,逃往远离城市的郊外。政府军在边缘地带建立起安全区以保证幸存者们的安全。即便如此,也还是有落单的幸存者成为丧尸们围攻的目标。
比如,安迷修。
“吱呀——”商店的门被轻轻推开,生锈的合叶发出刺耳的响声。很显然这里已经很久没人来过了。货架上整齐地摆放着未售空的商品,收银台的抽屉中散落着一些零钱。商店的原主人似乎走的很急,许多东西都被留了下来。靠近门边的位置有一个洗手池,里边布满了灰尘。很显然,这里已经很久没人来过了。安迷修走到洗手台前用力拧开水龙头,兴奋地发现有水流出。
“也许这里可以成为一个补给站……”安迷修喃喃道。他从货架上拿了一个水壶灌满水后顺手扔到收银台上,然后去检查货架上的商品。当他拿起一包饼干准备拆开时突然听到货架后方传来一阵窸窸窣窣的响声。
安迷修立刻抽出了藏在腰间的手枪,顺着声音的来源他看到了一扇铁门,里边不时传来几声嘶吼。
是丧尸……不过看起来被关在门后了。但是谁知道这铁门有多牢固呢?安全起见还是先离开比较好吧……安迷修扛起一箱食物离开了超市。但当他回到自己停车的地方时不由得呆住了:仅仅是去超市补充了些物资,车子就被丧尸围住了……
开车离开已经不可能了。那群丧尸根本不是他所能应付的。回去?超市那里也有一只丧尸,不过相对来说胜算还大点。
就在安迷修犹豫不决的时候,丧尸群注意到了他的存在。那些怪物们吼叫着向他奔来。安迷修本能地转身向超市跑去——现在看来他只有这条路可以走了。身后的怪物们紧紧跟着他,他们不会轻易放弃送到嘴边的食物。安迷修冲进超市反手锁上了门,又把收银台推到门口防止门被强行撞开。丧尸们抓挠着门板,发出滋啦滋啦的响声,仿佛下一秒就会破门而入。安迷修靠着墙壁上,给手枪装满了子弹后直指门口。怪物们过了一会儿后离开了,它们似乎发现了别的猎物。安迷修松了口气,站起来决定先去把关在门里的那只丧尸干掉。可当他走到货架后却发现门锁被打开了,里边那只丧尸已经倒在地上没了气息。
难道有人来过了?!安迷修心里咯噔一下。突然一只手搭上了他的肩。安迷修下意识转身就要开枪,却被对方趁机扣住手腕按在地上,而枪则脱手飞到了不远处。来人压到了他的身上,一双紫罗兰色的眸子在黑暗中闪烁着光。
“你要干什么?”安迷修喊道。
“……安迷修?”来者轻声念着他的名字,却丝毫没有放松手上的力道。即便这样,也足够安迷修把他认出来了。
“雷狮!你这恶党……”
“欸,我还以为是哪个莽撞的家伙呢,原来是你啊。”雷狮放开了安迷修。
“咳……铁门里的丧尸是你干掉的?”安迷修问道,可回答他的却是雷狮的笑声。
“你笑什么?”
“我在笑某个笨蛋骑士第一次进来转悠的时候连墙角坐着个大活人都没发现啊,”雷狮挑起安迷修的下巴,“对不对呢?”
“你……”安迷修气不打一处来。
.
三个星期前安迷修还是科学省的研究员,在一次随科研队前往西伯利亚考察时发现了一种未知的病毒。科学省决定将这些病毒进行培养观察,但却没人想到这是可以毁灭世界的东西。
疯狂的科学家们对未知总是充满了狂热的探索欲,他们很想知道这些病毒侵入人体之后会怎样。而雷狮,正是其中之一。
其他人仅仅只是有想法,雷狮却付出了行动。三个星期前,雷狮趁培养室管理员换班的时候放出了病毒。目睹病毒吞噬掉前来值岗的管理员之后,雷狮逃离了现场。
这一次他玩大了。
此时安迷修还在培养室楼下的实验室里和艾比聊天,完全不知道危险的临近。雷狮躲在门后,等安迷修离开了才出来把这件事告诉了艾比,而安迷修还一无所知。雷狮拜托艾比无论如何要让安迷修先逃离这个城市。
当安迷修回家后接到了艾比匆匆打来的电话。
“喂没马的骑士快离开这里,永远都别再回科学省了,不用担心我。培养室的病毒……呜啊——”
“艾比小姐,您怎么样了?艾比小姐!”安迷修呼喊着艾比的名字,但是却没有听到任何回音。电话在一阵吼声过后终于被切断了,发出滋啦滋啦的响声。
“……”安迷修放下手机,他大概明白发生了什么。那些只存在于各类影视作品和他的实验室中的东西降临了。他看到窗外远处的街上已经出现了骚动,可能是那些怪物跑出来了吧。
虽然身处文明高度发达的现代社会,但安迷修却仍然信奉着中世纪的骑士道。他想回科学省带艾比和她的弟弟到安全的地方去,可是艾比的话让他不知道该怎样才好。
但是街道上已经有越来越多的人被咬伤变成了丧尸。留在家里,只有等着食物耗光或者被丧尸打破门两条路。离开,到还是有可能活下去。
他选择了离开。为了更多的可能。
艾比挂断电话后拽着埃米在雷狮的掩护下逃出了科学省,他们前往了更安全的地方。
短短一周之后,A市已经被丧尸占领,科学省则成了它们的大本营。紧接着邻市也相继发现丧尸游荡,政府军为了人民的安全,切断了A市和外界的联系。
而现在,造成这一切的罪魁祸首就在眼前。
安迷修一把推开雷狮,翻身坐起来伸手去捡掉落在一旁的手枪。但是雷狮抢在他之前先一步抓走了枪。
“你想干什么,为什么会出现在这里?”
雷狮把玩着安迷修的手枪:“首先,本大爷并没有什么太想干的。一定要说有什么的话,我想应该是找一辆车子出城吧。其次,我一直都在这里,不然谁整理的货架?白·痴·骑·士。”
安迷修这才意识到超市不对劲的地方。他深吸一口气,暗道不该和雷狮计较。
“不管怎么说,还是先离开这里吧,”雷狮站起身,“待在这里不是办法,总有一天物资会耗完的。你有车吗?”
有是有,不过还不知道变成什么样子了。
雷狮像是看透了安迷修在想些什么:“走吧,把你的车开过来。我们必须同时避开政府军和丧尸才能离开这里。”
他说的有道理。作为科学省的研究员,正是他们才导致了这场灾难的来临。政府军和知情者恨不得把他们碎尸万段,绝不可能放任他们前往安全区。
“那么,走吧。”
——TBC——
可能会有后续,没想好要不要继续写下去。希望大家能喜欢吧。

评论(2)

热度(19)