灰蓝星球狂想曲

遇梦成眠。

【雷安】《Start from the dark》②【安迷修生贺向/末世AU】

个人文档整理
年更了。上一次是为了交党费……去年安安生日那会】
生日快乐啊,安迷修。
.
他们两个去了车子停放的地方,不幸的是那群丧尸居然回去又围在了那里,像是等候多时一般。听到两人的脚步声后它们迅速离开车子冲了过来。安迷修下意识抽出了别在大腿上的匕首,但雷狮先他一步用枪把敲碎了最前边那只丧尸的头颅。
“打架的时候,专心一点啊。”雷狮将死掉的丧尸甩到一边,又开枪射杀了其余的几只。剩下的怪物们见状怪叫着扑了过来,却被安迷修用匕首刺穿了身体,痛苦地倒下了。
雷狮见缝插针,飞快地补枪。
当所有的丧尸都倒下时,安迷修扶着汽车微微喘着气。怪物的尸体散在地上,黄白的脓液流了出来,散发着令人作呕的恶臭。
“哈……终于搞定了……”安迷修叹道。
雷狮嫌弃地绕过尸块,打开车门坐到驾驶座上。他向安迷修挥了挥手,示意对方赶紧上车。
“这就走了吗?不用打扫一下……”安迷修跳进副驾驶,回头看向窗外的一片狼藉
“你若是想把更多丧尸引来的话就去吧,恕不奉陪。”雷狮不耐烦地将油门一踩到底。一声巨响后车子飞快地向他们来时的超市驶去。
“……当我没说。”安迷修一个重心不稳差点栽过去,幸亏他及时抓住安全带扣到了身上。
“我们现在去哪?”
“回超市,把能用到的尽可能搬走,然后寻找出路。”雷狮回答道。他的目光落在眼前的道路上,不知在思索着什么。安迷修也不再发问,靠在副驾驶座上发呆。他又想起了科学省的同事,不知道他们怎么样了。
如果当初他们没有决定研究,不,或者说如果没有去那里考察该多好。好端端的培养室,怎么就突然让病毒跑出来了呢……
“喂,雷狮。”
“干什么?”
“科学省……究竟是怎么一回事?”安迷修还是问出了自己心中的疑问,他总感觉这事和雷狮脱不了关系。
雷狮心里咯噔了一下,但是表面上他没有什么波动:“我怎么知道。”
“好歹你也是科学省的博士吧!”
“你也是,但是你不也不知道?”雷狮白了他一眼。在找到解决办法以前还是不要把实情告诉他的好,以免节外生枝。
他们回到超市后将成箱的食物抬进后备箱,又用水桶接满了水。雷狮表示接下来几周他们可能都找不到补给站了,所以现在要准备充分一点。
“所以你要去哪里?”
“T市。先去那里和我堂弟汇合,然后前往安全区找原科学省省长。”
T市……安迷修好像想起了什么。他向雷狮问道:“喂,你还记着我们以前在T市上过学吗?”
雷狮一怔:“我只记得你在那里告诉我你要成为世界上最伟大的骑士。”
安迷修肯定的说道:“会有那一天的。”
“走吧。”
TBC

评论

热度(7)